鄰舍隊義工 天水圍愛心湯送暖 – 鄰舍第一

鄰舍隊義工 天水圍愛心湯送暖

【香港商報訊】記者黃文俊報道:秋冬時分,大家都喜歡喝滋潤湯水,一家人分享熱湯,既健康又窩心。然而,現今生活百物騰貴,要炮製靚湯殊不容易,逾300位青年義工與天水圍婦女早前(17日)一起烹調3300碗美味愛心湯,於天瑞、天耀及天悅設置街站送上熱湯,更上門探訪基層家庭及長者,實行「送湯送溫暖」。

 ●冀天水圍社區變得更溫暖

於天水圍長大,就讀中四的樂研,自2012年成為香港青年協會「鄰舍隊」青年義工,今年更是第2年參與「鄰舍愛心湯」活動。她表示,參與該活動讓她明白到關懷別人,形式不一定是一張慰問卡或一句問候語,簡簡單單的一碗熱湯,送到鄰舍手上,亦能讓人感到溫暖和關愛。樂研今年首次和婦女義工學習煲湯,她認為是一舉兩得,期望透過探訪和派湯,鼓勵鄰舍之間走得更近,讓天水圍社區變得更溫暖。

今年「鄰舍隊」青年義工再接再厲,繼續推廣「鄰舍第一」的信息。他們學習烹調兩款時令湯水,包括鮮淮山百合雪梨栗子豬肉湯及西洋菜蜜棗湯,製作水果包和福袋,親自送到有需要的家庭,以具體的服務與行動關懷社區。

 ●鄰舍愛心湯活動第5年舉行

香港青年協會副總幹事何永昌表示,該會已連續第5年舉行「鄰舍愛心湯」,共有逾1100位青年及婦女義工參與,到訪1000戶家庭,並在街頭設置湯站,分階段為天水圍街坊送上超過13000碗熱湯。他感謝居民多年來的讚賞和鼓勵,以及愈來愈多合作夥伴響應活動。

香港青年協會「鄰舍第一」社區計劃是一項由青年帶動的社區關懷行動;自2011年正式開展,超過100支鄰舍隊成立,分布全港各區,合共逾3000名14至35歲青年隊員,未來亦將持續擴充及增長,在各社區以具體服務與行動推廣信息。

[責任編輯:許淼祥]
來源:香港商報

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協