逾百名基層家庭遊山頂 鼓勵「愛家人,愛鄰舍」 – 鄰舍第一

逾百名基層家庭遊山頂 鼓勵「愛家人,愛鄰舍」

「我的第一次山頂遊歷」

逾百名基層家庭遊山頂 鼓勵「愛家人,愛鄰舍」

基層兒童普遍欠缺遊歷的機會,甚至很少離開自己的社區。香港青年協會轄下的賽馬會坪石青年空間及賽馬會祥華青年空間,昨天(7日) 帶領超過100名低收入家庭參與山頂「愛的方程式」家庭活動,透過遊歷旅程及集體創作,提升家庭的正能量。

參與家庭除了乘坐山頂纜車、參觀山頂纜車歷史珍藏館、遊覽山頂凌霄閣、山頂凌霄閣摩天台428等特色景點外,還參與不同活動,讓親子一起體驗「愛家人,愛鄰舍」的樂趣,提倡愛己及人,共建和諧社會。其中最令人回味的一幕便是所有家庭成員在山頂凌霄閣締造「畫出彩虹」的溫馨場面,共同宣揚「愛家人,愛鄰舍」的關愛訊息,鼓勵各家庭成員表達對家人的愛。

其中一位參加者阿芳表示,平日兩名子女功課繁重,丈夫又要工作,很少一家人外出,更從未與子女一起到山頂遊覽。是次活動她更可與子女的同學一同深入了解香港歷史文化的故事,共同經歷愛家人、愛鄰舍,她希望子女可以增廣見聞,同時増進親子及鄰舍關係。

青協賽馬會坪石青年空間單位主任陳玉梅表示,該會的「鄰舍第一」社區計劃,致力促進鄰舍間的聯繫,提升社區的凝聚力。是次活動讓家庭成員締造親子的溫馨時刻,亦有機會認識他們的鄰居,日後彼此可互相照應,並向社區注入正能量。她又感謝山頂纜車有限公司及凌霄閣有限公司的支持,以及一群義工的全力協助,令活動得以順利完成。

山頂纜車有限公司及凌霄閣有限公司總經理曾瑛美小姐亦表示:「很高興可以繼續支持這個有意義的活動,自2008年與香港青年協會合辦『我的第一次山頂遊歷』活動以來,多次目睹受惠家庭在山頂的歡樂,實在感到欣慰。我們一直積極回饋社會,履行社會責任,贊助是次活動是希望鼓勵香港家庭多享天倫之樂,在香港之巔分享愛及更認識香港和山頂過去百多年的歷史和演變。」

青協本著「為青年創造空間」的信念,轄下分佈全港各區的青年空間,從室內設計、服務理念、活動形式,以至效能指標等,均以嶄新意念,致力追求卓越,並在專業服務方面,積極發展及推廣三大支柱服務,包括學業支援、進修增值和社會體驗;此外亦加強聯繫青年的工作。近年推出的「鄰舍第一」計劃,讓青年工作在社區紮根,務求青年空間成為一個屬於青年、回應青年需要,讓青年發展潛能,並獲得機會不斷探索和鍛鍊的活動場所。詳情可瀏覽網站youthspot.hkfyg.org.hk

 

—完—

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協